Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 mai 2011 4 26 /05 /mai /2011 13:23

L'autre jour Maman Lapin avait préparé un risotto aux crevettes. 

"Fameux ton risotto" dit Jean-Baptiste.

"scrounchbafraslurp" dit Pierre.

Quant à Camille, elle posa une question à son père.

"Papa, quel est ton fruit de mer préféré ? "

Sans hésitation et d'une voix forte, Papa Lapin répondit avec un grand sourire innocent :

LA MOULE !

"Et toi Maman ?" renchérit Camille, inconsciente de l'hilarité qu'elle venait de créer.

Maman Lapin qui pouffait de rire sous cape répondit du tac au tac : 

"LE BIGORNEAU !"

Héhé !

Partager cet article

Repost 0
la-famille-lapin.over-blog.com - dans Vie de famille
commenter cet article

commentaires

Peltier 14/06/2011 11:43


Bonjour,


Je suis tombée sur votre blog en cherchant des renseignements sur la Roumanie que nous rejoindrons le 11 juillet pour une mutation de 2 ans minimum.Je tenais à vous féliciter pour votre blog ces
moments de famille partagés ,des post très drôles ou chacun peut se retrouver dans son quotidien.Depuis je suis fan j'essaie de venir vous lire dès que j'ai du temps.Bravo et merci c'est que du
bonheur!


la-famille-lapin.over-blog.com 22/06/2011 09:26



Mais de rien, revenez quand vous voulez, vous êtes la bienvenue. Marrant, le nom me dit quelque chose...



ariana lamento 09/06/2011 22:33


excellent répondant, je n'en attendais pas moins de toi.
PS: j'ai écrit sur Ursula.


la-famille-lapin.over-blog.com 22/06/2011 09:26



:-)



co de contes 29/05/2011 19:41


quand une remarque innocente provoque des jolies pensées chez les parents..
ne pas oublier parmesan et beurre dans le risotto..juste avant de servir.;et mettre le bouillon louche après louche...mais je ne doute pas que le tien devait être très bon et qu'il gardera en plus
une toute autre saveur maintenant..
bises
bonne fête des mamans


la-famille-lapin.over-blog.com 22/06/2011 09:24



C'est vrai qu'en mettant le bouillon louche après louche c'est meilleur ? Je ne le fais jamais comme ça, je mets tout d'un coup et je surveille. Et ça marche bien.



Soso 28/05/2011 07:27


J'adore! J'ai explique cet episode a Tom, a table devant les enfants. Nous morts de rire et Jeanne de dire : "Ben qu'est-ce qu'il y a de drole?"
Et nous encore plus morts de rire!


la-famille-lapin.over-blog.com 22/06/2011 09:24



héhé !



Sylvie L 26/05/2011 16:03


Juste ... MDR !!!
PS : sans rire ... la recette du risotto aux crevettes m'intéresse...


la-famille-lapin.over-blog.com 27/05/2011 08:03



Alors là ! Je ne me souviens plus bien... je fais toujours mes risotto au pif


Je les fais avec un litre, voire plus si besoin, de bouillon (eau bouillante + bouillon cube) pour le goût, du riz spécial rizotto, et ce qui me tombe sous la main pour agrémenter.


Je fais revenir le riz dans l'huile d'olive pendant quelques minutes en remuant, puis je recouvre du bouillon et je mets un couvercle. Je fais cuire à feu très doux pendant 20 min en remuant
souvent, et en rajoutant de l'eau si nécessaire. Un risotto ne doit pas être sec !!!


A coté je fais revenir au choix, des champignons, des ptis oignons, des courgettes, des tomates, du surimi, la liste est longue !


Et je mélange le tout à la fin. Le risotto est bon quand il est un peu "crémeux", c'est pourquoi il faut bien surveiller la cuisson.


Voilà !



Dans la famille Lapin, il y a...

Ca01H

Phot1.png

...un papa, une maman

et 6 enfants !

Famille1.png

Camille, Jean-Baptiste, Pierre, Philippe,

Cécile et Alexandre.

  Vous êtes chez eux,

soyez les bienvenus !

lapins-17.gif

Papa lapin à la guitare

Ca02H

 


La tristitude de la famille Lapin # concours... 

Ca01H

Une Recherche ?

Lectures en cours

Terrier embelli par